FRUCHTKUCHEN

  • 3 Eier (mittelgroß)
  • 1 Tasse Maulbeerpulver (200 g)
  • 1 Esslöffel Kakao (5-6 g)
  • 150 g Kokosnussöl
  • 1 Glas Milch
  • 1 Tasse Mandelmehl (bei Bedarf können je nach Konsistenz 1-2 Esslöffel mehr hinzugefügt werden)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4-5 kleingeschnittene getrocknete Aprikosen
  • 10-12 getrocknete Kirschen
  • Mandeln für den Deckel

KONSTRUKTION:

Das Ei mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit 5 Minuten lang schlagen.

Das Kokosöl und die Milch hinzufügen.

Maulbeerpulver, Mandelmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, zu der flüssigen Mischung geben und verrühren, die Trockenfrüchte hinzufügen. Die Mandeln darüber streuen.

Die Kuchenmasse in der mit Backpapier ausgelegten Form verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-35 Minuten backen.

Den Kuchen vor dem Anschneiden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

NICHT: Verzehren Sie glutenfreie Kuchen, indem Sie sie kalt stellen oder im Kühlschrank aufbewahren.

KRÄUTERKUCHEN

  • 3 Eier (mittelgroß)
  • 200 ml Olivenöl
  • 240 g Joghurt
  • ½ Teelöffel Salz
  • 100 g Hüttenkäse
  • Geschälte und fein gehackte ägäische Kräuter
  • 140-150 SCHWARZKIEFERNMEHL
  • 1 Päckchen Backpulver

NICHT: Wenn keine ägäischen Kräuter zur Verfügung stehen, können auch Spinat, Mangoldblätter, der grüne Teil des Fenchels und der grüne Teil der Frühlingszwiebeln verwendet werden.

NICHT: Anstelle von Buchweizenmehl können auch glutenfreie Mehlsorten wie Erbsenmehl oder Kichererbsenmehl verwendet werden. Die Mehlmenge sollte nach Augenmaß angepasst werden, damit der Kuchenteig nicht zu flüssig wird.

KONSTRUKTION:

Das Ei mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit 5 Minuten lang schlagen.

Olivenöl und Joghurt hinzufügen.

Das Mehl, das Backpulver und das Salz hinzufügen.

Die Kräutermischung und den zerbröckelten Käse hinzugeben und den Teig vermengen.

In die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-35 Minuten backen.

Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, in Scheiben schneiden und servieren.

RÜHREI MIT KRÄUTERN

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Ei
  • 4-5 Zweige Brennnesselblätter
  • 1 Teelöffel Joghurt
  • Eine Prise Salz
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 10 g Hüttenkäse

KONSTRUKTION:

Das Olivenöl in eine Teflonpfanne gießen und das Ei aufschlagen, unter ständigem Rühren kochen, wenn es anfängt, etwas einzudicken, die Kräuter hinzufügen.

Das Ei vom Herd nehmen, den Joghurt hinzufügen und verrühren.

Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Den Hüttenkäse über das Ei bröckeln.

NICHT: Sie können dieses Rezept auch mit Petersilie, Dill oder Pilzen zubereiten.

ZITRONE UND HERING IN PAPIER

  • 1 Stück Seezunge
  • 1 Kaugummi-Artischocke (gepflückt, halbiert, 10 Minuten in Zitronenwasser gekocht)
  • 1 geschnittene Zitrone
  • Saft von ½ Zitrone
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

KONSTRUKTION:

Die Zitrone in dünne Ringe schneiden und auf Backpapier legen.

Den Fisch auf beiden Seiten salzen und pfeffern und auf die Zitronenscheiben legen.

Die Artischocken zu dem Fisch geben.

Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.

Das Backpapier gut abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.

GRANATAPFELSALAT

  • 3 Artischocken (gepflückt, halbiert und 10 Minuten in Zitronenwasser gekocht)
  • 3 Stück Topinambur
  • 1 grüner Apfel
  • 2 Esslöffel Buchweizen (10 Minuten in kochendem Wasser eingeweicht oder gekocht)
  • ½ Teeglas natives Olivenöl extra
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 Teelöffel Salz
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer

KONSTRUKTION:

Schälen Sie die Süßkartoffeln und schneiden Sie sie in dünne Ringe.

Waschen Sie den grünen Apfel gut und schneiden Sie ihn in Würfel, ohne ihn zu schälen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben.

Für das Dressing das Olivenöl, den Zitronensaft, das Salz und den schwarzen Pfeffer verquirlen und über den Salat gießen.

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